Después de la expectación creada en twitter, quería enseñaros una de las últimas adquisiciones de mi recetario, la fusión de dos de mis postres favoritos, las cookies de chocolate y la tarta red velvet.
Vagando por los numerosos canales de cocina de youtube encontré esta deliciosa mezcla, las Red Velvet Cookies, en mi caso la receta que sigo es la de SimpleCookingChannel, pero he disminuido la cantidad de azúcar.
Si os gusta el contraste de texturas os aconsejo que uséis chocolate blanco especial para postres, ya que aún pasadas las horas sigue estando cremoso, solo hay que tener cuidado ya que es muy fácil esparcirlo por la galleta, y no os asustéis pues se hundirán un poco al sacarlas del horno pero están deliciosas.
Por último, deciros que toda la receta se ha realizado con una cuchara como herramienta para mezclar todos los ingredientes, aunque reconozco que un poco de tecnología también facilita las cosas.
P.SSSS. Como seguramente os habréis dado cuenta, faltan el huevo y el cacao en polvo en la foto de los ingredientes, a pesar de tener tiempo de sobra los nervios de mi primer post y querer que todo saliese bien me jugaron una mala pasada.
Ingredientes:
- 165 g de harina
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo
- ½ paquete de levadura
- ¼ de cucharada pequeña de sal
- 150 g de mantequilla (punto pomada, no vale recién sacada de la nevera ni derretida, y si podéis cogedla sin sal, en mi caso no es así pero debería aun así no altera el sabor)
- 200 g de azúcar blanco
- 1 huevo grande
- 1 cucharada pequeña de colorante rojo
- Chocolate blanco en trozos pequeños
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Batimos la mantequilla y el azúcar.
- Añadimos el huevo y el colorante, intentando que la masa quede lo más roja posible ya que el cacao la oscurecerá.
- Tamizamos la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal.
- Añadimos los ingredientes secos y seguimos batiendo.
- Metemos la masa en la nevera una media hora.
- Con dos cucharas pequeñas hacemos bolitas y las colocamos en el molde que hemos preparado con papel de horno o una lámina de silicona.
- Deben estar de 8 a 10 minutos y no deben quedar muy duras ya que ellas solas al enfriarse se endurecen.
- Nada más sacamos la bandeja del horno insertamos los trocitos de chocolate blanco en la galleta que con el calor residual lo ablandará.
- Con cuidado al extraerlas las depositamos en una rejilla para que se enfríen ya que están bastante blandas, es mejor dejarlas un minuto y luego cogerlas con una espátula.
Nosotras encantadas con la nueva incorporación al blog. Mister Yagolo, nos has conquistado con esta receta... ¡deseando ver las siguientes! Y cabe decir que hemos probado estas mismas cookies y están de muerte.
Esperamos que la #OperaciónCuloBeyoncé (este hashtag va dedicado a Gema y los que nos seguís por twitter) ¡no se vea truncada! Y eso de que hayas reducido la cantidad de azúcar ¡es todo un acierto!
Qué tengáis un bonito y maravilloso finde... y ya nos decís si probáis a hacer estas galletas y caéis en la tentación de las Red Velvet Cookies.
Hola chicos, qué pintaza tiene, seguro que la pruebo, porque soy una enamorada del chocolate blanco, y además si has reducido el azúcar, mejor todavía. Gracias por la receta y encantada con esta nueva sección. Besos y buen finde.
ResponderEliminaraaahh!!!! las tengo que hacer!!!! me encantan!!!!!!!!
ResponderEliminarTengo que confesarte que soy una autentica nulidad en la cocina, nunca he hecho un postre, sin embargo me encanta entrar en vuestros blogs y me quedo con todas las recetas y incluso a veces lo intento, pero la verdad con muy poco éxito. Las Red Velvet Cookies, tienen una pinta deliciosa. Besitos
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarFeliz finde!!
Con lo que me gusta a mi los Red Velvet!!! De mis tartas americanas favoritas (aunque si digo la verdad, no tengo ni idea de su origen jaja)
ResponderEliminarLa pasada primavera le hice unos cupcakes de Red Velvet a mi marido pensando que no se daría cuenta del cacao, pero error! Al entrar a la cocina se percató asi que esta receta no la puedo hacer... No hay manera de engañar al paladar de mi bichillo, ha dicho que no le gustaba el chocolate, y oye, no le gusta! jiji
Mister Yagolo has hecho tu aparición de maravilla, ya estoy pensando en leer tu próxima entrada. Ahora los viernes además de locos serán dulces jiji.
Feliz finde terroncitos de azúcar! Eli ♥
Sortealia, entérate de todos los sorteos
Sorteo de una pulserita molona Simplechic
Misterrrr!! Yo quiero!! Están súper buenas (no lo diría si no las hubiera probado!!). No soy muy repostera yo (y eso que mi mami es pastelera... en casa del herrero, cuchillo de palo). Pero cuando mi madre vea esta receta (nos sigue el blog, faltaría más). Le va a encantar y se pondrá manos a la obra para hacerlo!!!!!
ResponderEliminarUna genial receta como primer post de nuestro repostero dicharachero! :D
Besos dulces :D
Qué pinta tiene!!!! jajaja. Ahora me ha entrado hambre.
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarMadre mía tr3s!!!! Queréis que no me recupere de mi depresión post-usa, no? Quiero cupcakes Red Velvet a todas horas!!!!
Aunque bueno, si lo pienso, es una buena forma de echarlas menos de menos... hacer vuestra estupenda receta!!! En cuanto pueda, las hago. Eso está clarísimo.
Me gustáis mucho, nenas!
XOXO
Lady Wolff
http://www.ladywolff.com/
Postres y mas postres deliciosos. Tienes un blog que me va a llevar a la perdicion repostera. Que delicias
ResponderEliminar¡La leche! Galletas y red velvet, ¡qué idea tan genial!
ResponderEliminarA mi también me encantan los dos, así que habrá que probar esta fusión.
¡Besos!
No voy a negar que tienen pintaza,pero ya sabéis que me paso la vida 'a dieta'
ResponderEliminarIgualmente lo tendré en cuenta por si alguna vez tengo q preparar algo para invitados o lo q sea!
Un beso!!
Ups!! Qué idea me has dado... Creo que ya se que receta voy a poner en mis Favorite Links de la semana ¡Yuju! ;)
ResponderEliminarLa Musa Decoracion
Besines, Amelia
Espero que os animeis a hacerlas, la verdad es que son bastante sencillas y quedan genial para una merienda con amigos, por cierto tambien podeis quitarles el cacao en polvo y seguiran estando buenas pero tendreis que sustirlo por el equivalente de harina y añadir un poco mas de colorante, para que queden rojas, sino saldran mas rosas pero tambien quedan muy bonitas. Pronto iremos añadiendo mas recetas.
ResponderEliminarBesos.
A mi chico le encantará saber que las puedo hacer sin cacao! Gracias por el consejillo maestro pastelero ☺
EliminarUn besote, Eli ♥
Sortealia, entérate de todos los sorteos
Sorteo de una pulsera molona de Simplechic
buenisima pinta!!! me encata me animaré a hacerlas!! me visitas??
ResponderEliminarhttp://yourselfandme.blogspot.com.es/
Ala vaya pinta, esa receta la imprimo a ver si un dia lo hago y me sale asi de bien
ResponderEliminarQue pinta!! Tienen que ser maravillosos pro realmente cono dieta las tengo más que prohibidas, será el primer pecado que tenga nada más saltarme la dieta
ResponderEliminarParecen muy buenas! Ya estoy viendo la versión vegana ;)
ResponderEliminaranda que no me entra e l hambre ni nada con vosotras. y justo hoy que unos estudiantes determinaron que el choclate no engorda...será por que es viernes?? super dulce viernes jaja
ResponderEliminar@AndreeaCarro MiPerchaPesa.blogspot.com.es
Soy una negada con los postres, pero me gustan tanto y el chocolate más¡!, Me imprimo la receta, gracias por compartir.
ResponderEliminarI´ve never seen something like this befor! But it looks good :)
ResponderEliminarQue buena receta!! Tengo que probarla!!
ResponderEliminarUn beso!!
http://elvestidordefanny.blogspot.com.es
Ummmm.... Que buena pinta.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas !!
ResponderEliminarBesos,
Mariví
Que fuerte empieza Mr Yagolo! Las hago seguro y más sabiendo que con una cuchara todo es posible. Un beso a los 4!
ResponderEliminarWooow mira que he visto Red Velvet en millone de cosas pero ¿galletas? Muy buena idea :)
ResponderEliminarOs sigo desde ya que me ha encantado el blog y sus locas ideas!!
Besotes
www.infinityho.blogspot.com.es
Que bonitoooo y que pinta me encanta tu blog, nos seguimos? The Pink Graff
ResponderEliminarUn saludo =)
madre mía que pintaca!!! después de mis excesos de ayer hoy no puedo hacer esta ingesta pero me quedo esta rececita bien guardada para probar a hacerla pronto.
ResponderEliminarQué buena la nueva incorporación!!
mil besos
Joe: pero que buena pinta, y mrjor eso de que no tenga tsnts azucar. Un besote!
ResponderEliminarMiss Claire
Mr. Yagolo ya te llevo en mi corazón. Esas galletas tienen una pinta deliciosa ^_^
ResponderEliminarBesotes
Que buena pinta!! Yo hoy he hecho cookies, así que esta me la apunto para la semana que viene!
ResponderEliminarHola bonita, me encanta tu blog, que buena pinta tienen esas galletas,
ResponderEliminarYa te sigo para no perderme nada! por si te apetece te dejo mi blog, estoy empezando!
http://mivida-enblog.blogspot.com.es/
Un abrazo! ;)
Que buena pinta tienen! Tendré que probarlas. Acabo de encontrar vuestro blog por twitter y me ha encantado, así que os sigo. Yo tengo un blog de belleza en el que por cierto, estoy de sorteo. Os dejo link por si os apetece pasar: http://mimundooriflame.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesos!
Menuda pintazaaa! Os podéis creer que aún no he probado el red velvet cake!!?? Feliz domingo y enhorabuena por el fichaje estrella!
ResponderEliminar¡Qué exitazo Mr. Yagolo! Es una receta riquísima, muy original y económica. ¡Lo tiene todo! Están de vicio estas galletas, he de decir que Bruce estuvo supervisando que todo se hiciera como tocaba. Chicas, habéis encontrado un diamante con este colaborador que os habéis echado!!
ResponderEliminarUn besazo!
Tienen buena pinta, la verdad!!! aunque eso de la comida de colores no me llame mucho, jeje
ResponderEliminarMadre mía qué pinta tienen las cookies!! te han quedado perfectas, toda una profesional!!! Voy a hacer un intento el fin de semana que viene a ver qué desastre hago :)
ResponderEliminarBesos!
Hola guapas!! Pues menuda pintaza tienen!!!! Y el chocolate blanco me chifla así que seguro que me encantarán!! Muacks
ResponderEliminar