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16 dic 2012

Una nota de sabor... con un pudding de almendras

Al igual que el mundo de la moda, la escritura o la pintura... el entorno culinario es un arte en sí mismo. Con eso no os estoy descubriendo nada nuevo, lo sé. Para mí la cocina es un territorio desconocido, uno en el que me encuentro como pez fuera del agua y donde saltan las alarmas. Incluso las de incendios. Tranquilos, estoy bromeando.

Lo que quiero es demostrar que si yo soy capaz de meter las manos en harina y no salir escaldada por ello, es que cualquiera puede hacerlo. Al fin y al cabo es como un juego.  Y es que las cosas explicadas desde la mente de alguien para la que no es su “salsa” este terreno, hace que las simplifique... Así que, ¿os animáis a jugar conmigo?

La siguiente incursión en esta jungla será un postre que en apariencia no demuestra toda la delicia que esconde: PUDDING DE ALMENDRAS


No son precisos ingredientes que no tengamos en cualquiera de nuestras despensas, así que no hay que empezar a estresarse.

Necesitaremos:
6 huevos
400 gramos de harina
200 gramos de almendra molida
1 litro de leche
3 ó 4 cucharadas de canela molida
Una cucharada sopera de maizena
Ralladura de un limón
400 gramos de croissants, magdalenas o bizcochos sobrantes
Una manzana

¡Ah!... ¡y agua!

También:
Horno 200 ó 180º - 50 minutos
Bol grande
Varillas
Molde cubierto en papel de aluminio
Bandeja del horno

Estas medidas son para un molde grande, cuando tengáis una reunión familiar o de amigos, quedaréis “divinamente” si os presentáis con este postre. Aproximadamente para 10-12 personas.

El primer paso es hacerse con un bol bastante grande teniendo en cuenta los ingredientes que han de ser vertidos (sí, por ahí también me he encontrado) en su interior. Así que no cojáis el primer bol pequeñito que encontréis por casa.  Coger unas varillas para su mezcla y … ¡empezamos! También puedes encender el horno para que ya esté en su punto cuando todo esté preparado.

Tras esto, se ponen los 6 huevos y se baten. Seguidamente añadimos la harina y la mezclamos con los huevos, al igual que la almendra molida. A continuación, incorporamos la leche y seguimos integrando los ingredientes.

Después de estos pasos, añadimos la canela molida, que le proporciona un rico aroma, la maizena y la ralladura del limón... Y volvemos a mezclarlo todo.

Al resultado de la mezcla de ingredientes que tiene una consistencia bastante líquida, le incorporamos troceados los sobrantes de croissants, bizcochos, magdalenas... y ahora es cuando toca remangarse y ponerse en acción: lo mojamos con las manos para que se empape bien.  Todo esto para evitar que no nos salga espeso. Por ese motivo si compruebas que el resultado es demasiado “líquido” añádele un poco más de esos sobrantes. 




Cuando ya lo tenemos bien empapado todo, lo introducimos con cuidado en el molde que previamente hemos cubierto con papel de aluminio. Una vez en el molde, pelamos una manzana y haciendo gajos pequeños, decoramos la superficie de nuestro postre.




Lo colocamos sobre la bandeja del horno, añadimos agua sobre ésta - para que se encuentre al “baño María”. Es conveniente ir comprobando que no se queda sin agua, echándole un ojo de cuando en cuando.

Y tras 50/60 minutos tendremos nuestro pudding de almendras. 

Cuando se enfríe lo reservamos en la nevera, ya que “fresquito” es como mejor está.  


Saborea, Disfruta y... ¿Comenta?


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13 comentarios:

  1. Hmmmm!! Se me hace la boca agüita!! Tiene una pinta exquisita!
    Admás, creo q m animaré a prepararlo algún día xq es una receta muy recurrente, tanto x los ingredientes como x su sencilla elaboración. Bueno, y x el resultado final xq debe estar d viciooo! Jeje

    Gracias x este dulce post!
    Amazing, as always!

    Muuuua!!

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  2. Es súper sencillo de preparar. Y seguro que tienes por casa todo lo necesario (cosas baratas para un postre delicioso). Quizás de vista no lo trasmita tanto...pero, cuando lo pruebas, repites! :D

    Gracias por estar siempre ahí

    Muchos besos, guapísima!

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  3. Jooo, menuda pinta Coccole!!!! Aunque bueno a vosotras tr3s no hay nada que se os resista, después de los cakepops del otro día ya no sé qué váis a hacer para que me sorprenda! Besos!

    Entre Manolos

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    1. Tngo que subir fotos y post de los cake-pops! No estaba segura de si saldrían bien...y os gustarían!

      Besos por tr3s, guapa!

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  4. Hola!
    Qué rico! Me ha entrado hambre y todo! Por lo visto, esto es obra de Coccole, no?
    Apuntado queda. Decir que me encanta cocinar, seguid poniendo cositas ricas de estas!

    XOXO
    Lady Wolff
    http://www.ladywolff.com/

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    1. Jajaja, Se intenta hacer cositas! =)

      Poco a poco iremos subiendo algunas recetas que hemos preparado por aquí

      Besos grandes, linda!

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  5. ay madre, que buena pinta!! lo tengo que hacer para estas fiestas, a ver si tengo tiempo. Me ha encantado el post, a mi el dulce me pierde. Un beso chicas y feliz semana.
    http://theblancheblog.blogspot.com.es/

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    1. Blanca. En un ratito lo tuve preparado, y mientras vas haciendo cosas el horno va trabajando el tema "del baño maría".

      A ver si en breve podemos subir alguna sorpresita más.

      Besos y feliz semana para ti también!

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  6. Oyeeee que buena pinta madre mia!!!
    Pues habra que hacerlo...a este paso la quedada "fashionpotingueragastronomica" se va a tener que celebrar si o si!! :D
    Besitosss!!!

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    1. Precisamente yo pensé que por la vista no entraría o llamaría la atención! jajaja Pero de sabor...ñam, ñam! :D

      Quedada "fashionpotingueragastronómica" YA! :D

      Besos dulces!

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  7. vaya pinta, me apunto la receta, gracias!

    eintagmitpepa.blogspot.com

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    1. Muchas gracias! Si te animas a hacer el postre me dices como ha quedado el resultado, ok?

      Besos!

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  8. mmmmmmm!! que pintazaaaa!!! me acaba de entrar un hambre!!! :)))

    Te sigo!
    Echale un vistacillo a mi Blog a ver si te gusta ;)
    http://ilmiopiccolocapricciobyfabiola.blogspot.com.es

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Ya sabéis que nos encanta leer vuestras opiniones y comentarios. Mil gracias por pasaros y comentar. ¡Os esperamos!

Besos por tr3s ^__^