A nadie le amarga un dulce. Ya que estamos en la semana "romántica por excelencia" no os íbamos a dejar sin receta repostera.
Nosotros somos de la creencia de que no hay que esperar a estos días para ello, que las cosas se demuestran todos los días, pues todos son especiales. Pero si quieres sorprender con un dulce detalle, fácil, vistoso y de TODO CORAZÓN aquí os traigo una propuesta San Valentinera. Si no tienes pareja, hazla y compártela con tus mejores amigas o amigos. ¡Hay amor para todos!
INGREDIENTES
❤ Plancha de hojaldre
❤ Crema pastelera
❤ 250 gramos de nata montada
❤ Colorante con sabor a fresa
❤ 250 gramos fresas
UTENSILIOS
❤ Molde corazón
❤ Papel para hornear
❤ Bandeja de horno
❤ Manga pastelera
❤ Varillas para montar la crema pastelera
❤ Molde corazón
❤ Papel para hornear
❤ Bandeja de horno
❤ Manga pastelera
❤ Varillas para montar la crema pastelera
Esta receta admite mil y una formas, pero ya que estamos en la semana de San Valentín, lo suyo es utilizar un molde con forma de corazón. Si no lo tienes la cosa es sencilla, puedes o imprimir una plantilla de corazón como este de aquí para después calcarlo en tu plancha de hojaldre.
O bien si quieres hacer un mini corazón un truco sencillo es coger una hoja de periódico (entera - dos páginas) y copiar la silueta de tu mano - abierta - y al recortar en el interior de las dos manos resultantes tendrás un corazón. Curioso, ¿verdad?
Con el resultante de la plancha de hojaldre, cortar tiras pequeñas e ir enrollándolas sobre la base en forma de corazón que tenemos. Para que se "pegue" solamente tendremos que extender sobre el borde del corazón, con un pincel de cocina, huevo batido.
Mientras haces este proceso precalentar el horno a 180º C. El resultado sería así. ¡No os olvidéis de pinchar la base de hojaldre para que "respire"!
Hornear por unos minutos para que adquiera consistencia y se extiende la crema pastelera sobre nuestro corazón para seguir con el horneado de unos 20 minutos en total.
Para hacer la crema pastelera se precisa 250 ml de leche fría, 100 gramos de preparado para hacer crema pastelera y 50 gramos de azúcar (si se desea más dulce, añadir más azúcar). Como dicen en Valencia "quan més sucre, més dolç" (cuanto más azúcar, más dulce). Con estos ingredientes se mezclan hasta obtener la textura deseada de la crema.
Ir comprobando la cocción, que adquiera un tono dorado y que no se queme la base de nuestro hojaldre. Dejar reposar y que se enfríe.
Mientras tanto con la nata montada le añadimos el colorante con sabor a fresa (si no tienes puedes dejarlo tal cual, que será igual de sabroso y vistoso) con cuidado de que no se desmonte la nata. Y lo introducimos en la manga pastelera con una boquilla estrellada.
Una vez puesta la nata con la manga pastelera, solamente nos quedará cortar las fresas por la mitad e ir colocándolas sobre la base de nata. FA-CI-LÍ-SI-MO.
Nota: Si se cortan en láminas el resultado no será tan bonito, ya que tendremos zonas con color vibrante (rojo), otras más apagadas e incluso blancas.
Como siempre aquí os dejamos la receta imprimible, para que la tengáis a mano en cualquier momento o la podáis compartir con vuestros amigos y familiares.
¿Vais a sorprender mañana o el fin de semana a vuestros seres queridos con algo dulce? ^_^
Pssss: Estamos enlazando esta receta amorosa a la fiesta de enlaces del blog de Personalización de Blogs de Blanca.
Ir comprobando la cocción, que adquiera un tono dorado y que no se queme la base de nuestro hojaldre. Dejar reposar y que se enfríe.
Mientras tanto con la nata montada le añadimos el colorante con sabor a fresa (si no tienes puedes dejarlo tal cual, que será igual de sabroso y vistoso) con cuidado de que no se desmonte la nata. Y lo introducimos en la manga pastelera con una boquilla estrellada.
Nota: Si se cortan en láminas el resultado no será tan bonito, ya que tendremos zonas con color vibrante (rojo), otras más apagadas e incluso blancas.
¿Vais a sorprender mañana o el fin de semana a vuestros seres queridos con algo dulce? ^_^
Pssss: Estamos enlazando esta receta amorosa a la fiesta de enlaces del blog de Personalización de Blogs de Blanca.
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Pintaza, me guardo la receta para hacerla. Muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarJo chicas... que buena pinta... la verdad es que a nadie le amarga un dulce... que rico... yo me apunto a tomarme la tarta una tarde de cafe y amigas.
ResponderEliminarUn beso.
Miss Claire
Guay tiene una pinta increible!!!! Me la apunto!!!
ResponderEliminarTe invito que conozcas nuestro nuevo post sobre ideas para San Valentin.
www.blackandwhite-blog.com
Besitosss
¡Me encanta! Jo si es que ademas de una monada tiene pinta de estar deliciosa!!
ResponderEliminarQue buena pinta, ¡por Dior! jajaja
ResponderEliminarUn post excelente, se te abre el apetito solo viendo las imágenes.
Muchos besos, preciosas :D
LadyChristina
http://ladychristinaandthecity.blogspot.com.es
Este pastel invita a soñar ;)
ResponderEliminarRiquísimo!!!! Arigatou.
Qué idea más apañada!!!!! Besos
ResponderEliminarme quedo muerta, me podéis mandar un trozo? ;P
ResponderEliminarQué buena pinta! Me voy a guardar esta receta. Un beso!
ResponderEliminarOoooyeeee...qué chula!!
ResponderEliminarY esto lo ha hecho alguna de vosotras? Impresionante!
ResponderEliminarHa quedado preciosa. Me la apunto porque la nata con fresas y el hojaldre, son mis ingredientes favoritos para un postre!
Que romanticonas estáis! jajaja Por cierto, la Banda Sonora que proponéis en el otro post, es estupenda! :)
XOXO
Lady Wolff
http://www.ladywolff.com/
Vaya pintaza!!!! justo con el hambre que tengo, me la como ya y no espero hasta mañana! jajaja
ResponderEliminarbesoooo
pero por favor que receta mas rica!!!! y lo mejor de todo que parece super fácil ;) gracias por compartirla
ResponderEliminarBesines
Alba, Niña Bonita Accesorios
Guau, qué pasada de tarta. Me encanta cómo habéis hecho el hojaldre, y como la crema pastelera me encanta, me la apunto. La nata con el colorante queda genial. El resultado de diez. Besos.
ResponderEliminarSeguro que este corazón es tan bonito como rico! Ayyy me harás caer en las garras del azúcar jaja
ResponderEliminarTe ha quedado un pastelito excelente! ¿Quien ha sido el afortunado/a en probarlo?
Un besote, Eli ♥
Esto... ¡menuda pinta más rica!
ResponderEliminarMe la guardo para hacerla en un futuro no muy lejano.
Seguro que a mis amigas les encanta para su cumple ;) y a mi peque... ¡ni te cuento!
Gracias por compartirla ♥
Esta hermoso.
ResponderEliminarPor favor, si pudieran pasar y unirse a mi blog alexiarms.blogspot.mx se losa agradeceria muchisisisimo.
Vaya pintaza que tiene!! y lo explicáis tan bien que parece super fácil de hacer.
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces de Blanca.
Me ha encantado conoceros.
Un saludo