Después de mucho tiempo sin publicar nada, aquí estoy de nuevo. Mr. Yagolo is back! Han sido muchas las causas entre enfermedades, exámenes, cumpleaños, pereza y algunas otras que saben las tr3s bloggeras que me han impedido el poder colaborar todo lo que me hubiera gustado.
Una de las cosas que más me obsesiona desde que empecé a escribir aquí es conseguir una receta de cookies que tenga la textura que más me gusta, todavía no la he conseguido pero sigo probando variaciones, así que éstas serán mis cookies de vainilla con chocolate 2.0, la primera versión me dio mucha vergüenza por eso no saldrán nunca de donde están escondidas (aunque nos las comimos todas).
De todas formas os anticiparé los cambios que haré para la versión 3.0, por si queréis probar y decirme qué tal quedan, de todas formas como veréis, son facilísimas. Para hacer la masa solo uso un bol, una báscula y las manos. Un consejo muy muy importante: todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, no vale recién sacados de la nevera o no saldrán bien las galletas.
Ahora pasamos a la receta:
Ingredientes
- 260 g de harina
- 150 g de mantequilla
- 100 g de azúcar glas
- 5g de bicarbonato
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- 1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Mezclamos todos los ingredientes secos en el bol.
- Batimos el huevo.
- Añadimos el huevo batido, la vainilla y la mantequilla al bol y amasamos hasta tener una masa homogénea.
- Para darles forma lo mejor es hacer un cilindro, enfriarlo media hora en la nevera e ir cortando secciones circulares, o aplanar la masa y con un cortapastas, un vaso o un cuchillo, los más mañosos, darle forma.
- Dependiendo de cuanto nos guste el chocolate, le pondremos más o menos, si os gusta mucho ponedlo mientras amasáis y así tendrán más chocolate.
- Con el horno precalentado a 180 ºC las galletas se harán en unos 8 minutos - 7 si son muy pequeñas -.
Como siempre aquí os dejo la receta para que podáis imprimirla, fácil y sencillo. ¡¡Compartir es vivir!! Y más sin cosas tan deliciosas y sabrosas.
En un avance os digo que para la versión 3.0, probaré con harina integral y con azúcar moreno para darle mayor densidad a la masa, así como añadirle colorantes y hacerlas de colores. Me gustaría poder escribir más a menudo ahora y pasarme más por twitter, espero vuestros comentarios.
¡¡Disfrutad de un feliz de semana y si es con galletas, mejor que mejor!!
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Qué buena pinta, seguro que están riquísimas! Feliz fin de semana
ResponderEliminarTienen una pinta impresionante, ya tenía otra receta para hacer galletas con chocolate, pero esta es ligeramente distinta y me apetece hacerla, así que me la guardo. Gracias por la receta ;)
ResponderEliminarQué buenas, mmm, me encanta la vainilla. Me apunto la receta. Gracias. Un besico y feliz viernes.
ResponderEliminarQué buena pinta!! Mi última receta en el blog tb fue de galletas, pero de chocolate blanco!! ^_^ Aunque no me quedaron tan lisitas como las tuyas...
ResponderEliminarMi blog: Sarisfashion.com
Besitos!!
Hola:
ResponderEliminarPero que buenA pinta toebe y yo sin desayunar.... que rico.... tengo que provar la receta..
Un beso
Miss Claire
oiii pero qué buena pinta!!!
ResponderEliminarLa versión 3.0 de colorines pinta (nunca mejor dicho) genial ;)
Miss Greyhound
http://www.missgreyhound.com
Una receta genial para este finde! Mucho me da a mí que las nubes no nos dejarán disfrutar de un paseo, aun así pasarse la tarde entre harina y horno es un plan la mar de apetecible ☺
ResponderEliminarUn besote, Eli ♥
Pues tienen una pinta estupenda. Seguro que estaban buenísimas y no te preocupes que la perfección llegará con la práctica.
ResponderEliminar¡Mil besos!
Lady Christina
http://ladychristinaandthecity.blogspot.com.es
Yummy! Ojalá me pudiera comer una ahora mismo!!! Con un té o infusión iría de cine!!! :D GENIAL!!!!
ResponderEliminarHola Mr!!!! Te hemos echado de menos.... sobre todo las golosas como yo! jajaja
ResponderEliminarYo no puedo ver mucho estas cositas, que me dan ganas de arrasar en la despensa, y no me lo puedo permitir!
La idea de usa azúcar moreno en la próxima, me parece muy acertada.
Estás seguro de que no quieres participar en la próxima edición de 'deja sitio para el postre'? Torreblanca te haría un hueco! jajaja
XOXO
Lady Wolff
http://www.ladywolff.com/
qué buena pinta tienen, seguro que están riquísimas!
ResponderEliminarbesitos
Alaaa!!! Hambre!!!
ResponderEliminarCoincido contigo ¡¡que difícil encontrar la galleta de textura perfecta! !
ResponderEliminarAunque las tuyas tienen un aspecto delicioso ^_^
Besotes
Muchas gracias por los comentarios, seguiré buscando mi galleta perfecta y espero que os guste nuestra próxima receta, pero eso es un secreto (de momento).
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