Ya lo decían Wet, Wet, Wet: que el amor está alrededor nuestra (nos rodea), corazones.
(¡Saludos a Anne Igartiburu!) Pero cuando termina la Navidad, como que
todas las tiendas y centros comerciales se llenan de productos rojos,
rosas, corazones, osos. Y parece que todavía está más presente, ¿no os
parece?
Yo
creo que debería ser algo “intangible” que no hiciese falta verse, solo
que se sintiera. Eso sería la mejor forma de demostración de amor. Y
no me refiero solo al amor romántico, sino a todo tipo de amor. Amor
fraternal, amor de amistad, amor por la familia..amor por uno mismo.
Pero
también es verdad que a nadie le amarga un dulce. Y qué mejor forma de
decirle sin palabras y grandilocuencias a aquella persona que quieres: “Te quiero” o “Eres importante para mi”, que con unos CUORE-POPS.
Una receta super sencilla para la que necesitaremos además de mucho cariño, dedicación y toda la creatividad que tengamos.
INGREDIENTES:
❤ 250 gramos de bizcocho
❤ 120 gramos de azúcar glass
❤ 60 gramos de queso cremoso (yo he utilizado Philadelphia)
❤ 2 cucharadas de cacao en polvo
❤ 1 bol
❤ Palos largos (sirven los de brochetas)
❤ Chocolate negro (200 gramos)
❤ Chocolate blanco (200 gramos)
Para
elaborar la masa consistente y que todo quede bien compacto yo he
utilizado la ayuda de la Thermomix. En primer lugar he triturado el bizcocho.
Como podéis ver yo he empleado trozos sobrantes que tenía, no quise
complicarme haciendo el bizcocho, esperando a que éste se enfriase...
así que tiré mano de lo que tenía por casa.
Cuando esté bien triturado que tenga una textura casi como de polvo, le añado el azúcar glass. Este
puedes comprarlo en la tienda o bien “fabricarlo” tu mism@. Yo lo hago
de este modo. Sé que le faltarán algunos de los aditivos o complementos
que le añaden al pre-fabricado, pero para salir del paso si no lo tienes
en casa puedes hacerlo triturando azúcar normal hasta que tenga una
consistencia finísima.
Mezclamos
el bizcocho triturado con el azúcar glass y a éste le añadimos el queso
cremoso y las dos cucharadas de cacao en polvo que le dan el sabor (y
color) a chocolate que buscamos.
Se
integra todo hasta que forme una masa homogénea, para este paso lo
pongo todo en el vaso de la Thermomix y lo mezcla en un periquete. Y
tiene que quedar algo parecido a esto:
No os dejéis engañar por esta apariencia algo “extraña”...
Con
la masa resultante... vamos a trabajar los corazones. No tenía ningún
molde por casa en ese momento y a grandes males, grandes soluciones (o
eso dicen). Así que fui creando “mis corazones” de manera artesanal y
manual. Tampoco es una forma imposible de realizar de este modo. El
resultado fue el siguiente:
Como
podéis ver el resultado fueron 30 corazones. Intentad no hacerlos
excesivamente “grandes”, ya que después deben ser insertados en el palo
para su decoración y la gravedad...es la gravedad ;)
Cuando
tengamos hechos nuestros corazones, veo que el post ha sido invadido
por corazones por todas partes (¡el ambiente San Valentín ha llegado a
nosotras!), los conservamos en el frigorífico durante al menos 30
minutos para que se enfríen y adquieran una consistencia más dura. En
este caso yo los tuve apróximadamente dos horas, más vale prevenir que
curar.
DECORACIÓN
Partimos una tableta de chocolate negro (o con leche, del que más os guste) y otra de chocolate blanco. Los ponemos en dos recipientes separados.
Ahora es cuando necesitaremos el microondas o bien podemos calentar el chocolate al baño María. Para el primer caso deberemos ir comprobando cada poquito tiempo (nunca más tiempo de un minuto) que no se nos queme el chocolate e ir removiendo con una cuchara. Repetir la operación e ir derritiendo los chocolates. Con un poco de paciencia adquiere la consistencia deseada, ni excesivamente líquido ni demasiado espeso. Como si estuviésemos haciendo una “fondue”.
A
continuación, introducimos cuidadosamente el palo en los corazones que
habíamos reservado en la nevera, sin salirnos por el otro extremo. Una
vez hecho este paso, ¡podemos bañarlos en chocolate! YUMMY!!
Recomiendo
bañar los corazones uno por uno e inmediatamente decorarlo con
“fideitos de colores” “corazones”, “perlas de azúcar”. Aquí la
imaginación es libre.
Yo los he decorado de este modo, siendo el resultado el siguiente:
Os
muestro algunos ejemplos de decoración. Además lo he recubierto con un
plástico para que se conserve mejor. Atado con una cinta. ¿Os gusta?
Siempre se puede presentar como un ramo comestible ;)
O ir repartiendo “rosas” entre tus seres queridos.
Espero
que os animéis a prepararlos, fáciles y muy ricos. No es la primera vez
que los hago y prácticamente vuelan de las manos. La última vez los
regalamos Miss Giggles y yo por nuestro cumpleaños a nuestros amigos
como agradecimiento por su compañía....y creo que les gustó ;)
Por cierto, estamos enlazando esta receta a la fiesta de enlaces: San Valentín, del blog Personalización de Blogs
También puedes seguirnos desde:
Claro que sí!! All we need is love!! Jeje.. Me encanta el post y la receta es increíble!! Este finde me pondré manos a la obra y xa el cumple de mi madre q es dntro de poco la sorprendemos!!
ResponderEliminarMil gracias x este fantástico post y la gran idea!
Hasta mañana corazones ;)
Muuua
Me alegro que te haya gustado el post :) Si al final haces la receta este fin de semana nos dices cuál es el resultado y si le gusta a tu madre,ok?
EliminarMuchas gracias por leernos y comentar siempre, eres un sol.
Besos de chocolate
Hola guapix!!! Pasaba a devolverles la visita, muy chulo vuestro blog <3 y una aportación: sabéis que los moldes de IKEA de corazones les valen para dar forma a la masa??? asi salen todos iguales, yo los he hecho y funciona, lo malo es que se los comen antes de hacer la foto =(
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y las palabras bonitas <3
EliminarLa verdad es que quería hacerlo con moldes, pero no los tenía en el momento. En la próxima excursión a IKEA tendré que comprarlos. Jeje
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarSi me dicen "eres importante para mi" y encima me regalan un corazón de chocolote, conmigo tienen el cielo ganado ;)
Gracias por visitarme, te sigo a partir de ahora.
Un abrazo,
María
María, muchas gracias por tu visita y encantadas de tenerte por aquí junto a las tres :)
EliminarLa verdad es que hacen falta poquitas cosas para demostrar un sentimiento...bastan unas simples palabras de corazón.
Un abrazo grande
Cita: "Yo creo que debería ser algo “intangible” que no hiciese falta verse, solo que se sintiera. Eso sería la mejor forma de demostración de amor." Mi más sincero aplauso. Existen más tipos de amor a parte del romántico...me parece que también hice una entrada sobre ello el año pasado...pero vamos, que estoy totalmente de acuerdo con vosotras. Se conciben otros tipos y hay que tenerlos en cuenta. ¡¡Tanta pareja y tanta leche!
ResponderEliminar♥♥♥Besitoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooos!!!!! ♥♥♥
Ps: Propongo una merendola virtual!!! Que hambre!! ♥♥♥
Ohhhh eres un cielo! Yo también estoy de acuerdo contigo en que no hay que buscar EL DÍA para decir las cosas...sino dejarlo patente con hechos. Y por supuesto que no sólo hablo del amor romántico, sino de la amistad, hermanos, familia, mascotas jajaja lo ve is in the air!!!!!! <3 besoooooooooooooooooossssssss grandes guapa
EliminarPD: a falta de la real tendremos que recurrir a la virtual jeje
Hola amigas!!
ResponderEliminarPero qué maldad!!! Con el hambre que estoy pasando.... y estas delicias, ohhh mundo cruel!! Por qué??? (modo Mou, on) jajaja
Muy buena pita y menuda manitas, te han quedado genial!
Me lo pensaré para hacerle una pequeña sorpresita a Miguel! :)
XOXO
Lady Wolff
http://www.ladywolff.com/
Jajajajaja pero mujer un corazón por u día no pasa nada ;) Lo malo es verlo y no tenerlos a mano para saborearlos
EliminarSi te animas a hacerlos nos cuentas que tal la experiencia, ok?
Muchas gracias por visitarnos siempre :)
Besotes
Doy feee: están de muerte!!!! Eso sí, yo a estas alturas ya estoy saturada de tanto San Valentín!
ResponderEliminarBueno no lo veas como un San Valentín sino como un día de la amistad ;)
EliminarYo voy a celebrar "Sin Valentín", pero con chocolate jeje
Me alegro que te gustase, Misserfolg. Gracias por leernos y comentar siempre. Besos
Algunos recuperandose de la operación comilona de navidad y les traes un aperitivo!! Jajajaja Menos mal que los ejercicios compensan. Un besazo guapis
ResponderEliminarAndrea Carro MiPerchaPesa.blogspot.com.es
Jeje es un detalle para endulzarnos en tiempos difíciles y lograr sacar una sonrisa a quienes más queremos :) Un beso enorme bellísima.
EliminarQue bueno todo por favor sois malas jajaja Por cierto, un secreto que ahora no nos oye nadie, estuve un año entero cantando esta canción de Wet, Wet, Wet, muy fuerte. Un besazo chicas
ResponderEliminarCon tu operación running y como estás cumpliendo las metas seguro que un granito de cuore-pops no te harían mal alguno. Y fijo que consiguen una tremenda sonrisa :D
EliminarMe encanta tu secreto y la canción. BESOS DE CHOCOLATE!
Pues yo estoy feliz de ser un espíritu libre pero me viene un señor con estos corazones tan ricos y me caso con él. Bueno, o no ;)
ResponderEliminar¡Viva los espíritus libres! Y mejor que dejen los corazones dulces sin más compromisos y obligaciones jejeje
EliminarBesos grandes, guapa!
Los he probado y doy fe de que están bueníiiiiiiisimos. Gracias por regalarme estás delicias! muuuuuuuuuuaks!
ResponderEliminarMuchas gracias =) Y me alegro de que te gusten jeje
EliminarBaci
Súper deliciosos! Los cuore-pops han triunfado! Todo el mundo encantado con ellos y yo la primera... qué os voy a decir yo de mi Miss Coccole!! :D
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